Feb 1, 2007

2 : 1

IMG_2042

Fussball spielt man hier auch, z.Z. läuft der Asia Cup und gestern war wohl so etwas wie Viertelfinale zwischen Singapore und Thailand.

In der 20ten Minute wie oben im Bild zu sehen war es eigentlich noch ein ganz normales Spiel, gut mal davon abgesehen das alle 5 Minuten einer von den Thailändern ne Schwalbe hingelegt hat und sich dann auch noch vom Platz tragen lassen ...

Eine überraschende Wende bekam die Begegnung dann in der 85ten Minute als der indische Schiri einen 11 Meter für Singapur Pfiff!

Was war passiert? Singapur hatte einen Freistoß und einer der Thailändischen Spieler zerrte kurz nach erfolgtem Freistoß den Singapurischen Spieler der den Ball gerade richtung Tor Köpfen wollte zu Boden .. also Schiri pfeift 11er

Naja wenn sowas in Deutschland beim Soccer passiert, dann wird halt bissl rumgezedert, bissl gemeckert, pfiffe aus dem Publikum .. und dann gehts halt weiter .. ganz im Gegensatz zu hier!

Nach 1 Minute gerangel mit dem Schiri beschlossen die Thailändischen Spieler geschlossen den Platz zu verlassen! Also standen da nur noch 11 blaue Hemden auf dem Rasen und die 11 Roten standen bei ihrem Trainer vor der Bank.

Das zog sich dann so 20 Minuten hin und die Spieler verweigerten das weiterspielen wie ein paar kleine Kinder im Sandkasten.

Wenn ich mich recht erinnere gings dann im Minute 105 weiter und die blauen schossen ihren 11 Meter was dann zum 2:1 endstand für Singapur führte..

Nach Abpfiff wurde der Schiri dann vom Platz eskortiert um ihn gegen evtl. Angriffe zu schützen .. verrücktes Spiel!
In manchen Ländern hätte das zu Massenausschreitungen und Hooliganaufständen geführt.. aber schon mal ganz interesant zu sehen.

Die Partie stieg übrigens im Singapurer Nationalstadium und war mit 75000 voll ausverkauft. Die Rückrunde ist am Sonntag in Bangkok.